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PESCADO

Estado conta com primeiro entreposto de pescado habilitado no Serviço de Inspeção Estadual

16/09/20 17:23:53 | Atualizado em: 16/09/20 17:23:53

A Agência de Defesa Agropecuária (Adapec) aprovou na manhã desta quarta-feira, 16, no município de Almas, a 300 km de Palmas, na região sudeste do Estado, um abate experimental de peixes em um entreposto. Com isso, o Tocantins comemora a primeira indústria no ramo de pescado cadastrada no Serviço de Inspeção Estadual (SIE), que além de garantir qualidade do produto ofertado, possibilita a comercialização em todos os municípios tocantinenses.

O empreendimento possui capacidade de abate diário de 4 mil kg de pescado. “A inauguração deste estabelecimento demonstra o potencial de crescimento econômico que o Estado possui e irá contribuir com a geração de emprego e renda naquela região. Também permitirá, aos consumidores, o acesso a um pescado com certificação feita pela Adapec dentro dos padrões exigidos, priorizando a saúde pública”, afirmou o presidente da Agência, Alberto Mendes da Rocha.

O gerente de Inspeção Animal da Adapec, Antônio José de Caminha, destacou a importância da Agência no acompanhamento e na orientação à empresa dentro das normas sanitárias de abate para resultar na habilitação. Além disso, a manutenção da fiscalização será contínua no estabelecimento a partir de agora. “Acreditamos que vamos melhorar o sistema de comercialização de pescado no Estado, combatendo a clandestinidade e ofertando melhores produtos aos consumidores”, destacou.

O proprietário da empresa Pescado Santa Helena, João Paulo Pimenta, afirmou que está realizando um sonho, dele e dos produtores de peixe da região, que esperam ampliar seus negócios. "Inaugurarmos este estabelecimento, com registro no SIE, significa grandes oportunidades na cadeia do pescado da região sudeste e do Tocantins, com abertura de novos negócios agora para todo o Estado. Quero agradecer pelo apoio que tivemos por parte da Adapec na implantação deste entreposto", frisou o proprietário.

A empresa já tinha registro no Serviço de Inspeção Municipal (SIM) e se adequou às exigências do SIE para expandir a comercialização.

Novo entreposto em Palmas

Mesmo diante da pandemia, as indústrias de produtos de origem animal não pararam de crescer no Tocantins, são quatro novos registros somente este ano, e vem mais novidade por aí. A Agência aguarda, ainda para os próximos dias, a inauguração de mais um entreposto de pescado com registro no SIE, em Palmas. As obras de adequações do frigorífico estão em fase adiantada e, em breve, deve entrar em funcionamento.